すぐ手の届く卓上で、
衛生的に保冷を。
ファーストフード店様の厨房における生鮮食材の衛生管理は、何よりも大切です。
ジーマックスのホテルパンクーラーは、いつでもすぐ手の届く作業台(卓上)に配置し、
効率よく作業を進めて頂ける卓上保冷機です。
もちろんHACCPにも対応できる商品です。
ホテルパンクーラーは、ペルチェユニット使用製品です。
ジーマックスは、約30年の実績を持つペルチェメーカーです。
ペルチェについてもっと詳しく
導入メリット
お客様を飽きさせない魅力あるメニュー開発は繁盛店への道!とはいえ、安定した販売スピードが必要とされるファーストフード店様等では、
新メニュー追加による作業効率の低下、投資の増大は避けたい問題です。
ジーマックスのホテルパンクーラーは置くだけで簡単に導入できる卓上保冷機で、メニューの入れ替りが激しい店舗様でも、
限られた厨房スペースで最適な作業台レイアウト作りに役立ちます。
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merit.01作業効率の向上
販売ロス削減
作業台上に設置することで、持ち場を離れずスープの提供や食材の取出しが可能に。より多くのお客様への効率の良いサービスにより、必要最低限の人数で販売ロスを回避。
食材ロス削減
常温だと痛んでしまうスープや生鮮食材を美味しく保冷。歩留まり率の向上で食材費のロスを削減。
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merit.02設備投資削減
省スペース→費用削減
既存の作業台の上にポンと置くだけで簡単に設置可能。ペルチェ冷却方式の採用により、コンパクトサイズを実現。厨房レイアウトの変更も不要。 場所移動も追加設置も簡単で、メニュー変更の度に、本格的な厨房機器を購入する必要はありません。
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merit.03集客の向上
新メニュー開発に貢献
置くだけで簡単に導入できるため、新メニュー追加による作業効率の低下や投資の増大の心配が不要。お客様を飽きさせない魅力あるメニュー開発に貢献します。
お客さまの
「安い」「早い」「美味しい」
を実現!
導入事例
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case.01中華料理・ラーメン店様にて
夏季限定・冷麺のタレ等をスープクーラーで保冷。お客様にいち早く涼をお届けします。
キュウリやハムのトッピングの保管・保冷用にもう1台並べると更に便利! -
case.02ファーストフード店・総菜店様にて
傷みが気になるサンド系メニューの具材やドレッシングなどを、美味しく安全に保冷。
様々な食材を使った新メニューを導入。またバリエーションも豊富に展開でき、他店と差別化を図れます。 -
case.03居酒屋チェーン店様にて
パセリやカットレモンは揚げ物に添えて、スライスレモン等のフルーツはカクテルに。 メニュー数の多い厨房で作業の混乱を減らします。
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case.04ホテル様にて
ビュッフェスタイルのレストランや宴会で、冷製スープやオードブル、デザート等を美味しく保冷できます。ホテルパンを取り外しての差し替えが可能です。
商品紹介
商品の特徴
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コンパクト
ペルチェ冷却方式の採用でコンパクトサイズを実現。軽量、持ち運びも簡単! ペルチェについてもっと詳しく
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高湿度保冷
食材を急激に冷やさない為、野菜等の乾燥や変色を防ぎ、新鮮さを保ちます。
実績商品例
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1/3ホテルパン・深さ65mmタイプ
冷却方式/ペルチェ素子による電子冷却
外形寸法/W175×D320×H185mm
冷却性能/庫内5℃~10℃(環境温度30℃の時)
電源/AC100V 50/60Hz
消費電力/100W(最大定格)
材質/ステンレス -
1/3ホテルパン・深さ150mmタイプ
冷却方式/ペルチェ素子による電子冷却
外形寸法/W175×D320×H280
冷却性能/庫内5℃~10℃(環境温度30℃の時)
電源/AC100V 50/60Hz
消費電力/100W(最大定格)
材質/ステンレス -
1/6ホテルパン・深さ65mmタイプ
冷却方式/ペルチェ素子による電子冷却
外形寸法/W175×D320×H185mm
冷却性能/庫内5℃~10℃(環境温度30℃の時)
電源/AC100V 50/60Hz
消費電力/100W(最大定格)
材質/ステンレス -
プレートタイプ
冷却方式/ペルチェ素子による電子冷却
外形寸法/W322×D174×H100
冷却性能/上面アルミプレート温度5±3℃(環境温度25℃の時)
電源/AC100V 50/60Hz
消費電力/100W(最大定格)
材質/側面ステンレス、冷却面アルミ
ジーマックスのホテルパンクーラーは、受注生産(オーダーメイド)ですので
ニーズに合わせたサイズや形でのご提案が可能です。
サイズ・仕様・台数に関してはどうぞお気軽にお問い合わせ下さい。